Friday, December 4, 2020
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Albóndigas en Salsa Española | Receta Deliciosa

Las albóndigas en salsa son de las recetas más buscadas por los usuarios en internet y es por su deliciosa sabor intenso. Ya que la mezcla de ingredientes y preparación adecuada hacen de esta receta una de las mejores para innovar en la cocina.

Sin embargo sabemos que si no tenéis experiencia en la cocina de seguro dudáis si prepararlas o no. Pero no debéis preocuparos ya que la receta no es para nada complicada y llevarla a cabo es muy sencillo. Además nos hemos tomado la tarea de preparar una sección paso a paso fácil de entender para cualquier persona.

Dicho esto, si deseáis continuar y conocer cuales son los ingredientes, el paso a paso y las recomendaciones os invitamos a continuar la lectura. Ya que toda esta información la váis a obtener a continuación: 

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de cerdo.
  • 1/2 kg de carne de ternera.
  • ajo.
  • Sal.
  • Perejil
  • 2 huevos.
  • 3 rebanadas de pan remojadas en leche.
  • aceite de oliva virgen.

Ingredientes para la Salsa

  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahoria.
  • 2 vasos de caldo de huesos de jamón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 pequeño puñado de carne picada de ternera.

📝 Paso a Paso Albóndigas en Salsa Española 

Antes de mostraros esta sección de paso a paso para preparar albóndigas en salsa española. Es importante que os recomendamos que hagáis la receta en el orden específico que estamos por presentaros. Ya que así podréis asegurar el mejor resultado posible en vuestra deliciosa preparación. Dicho esto os invitamos a continuar la lectura,

  1. Para comenzar lo primero será preparar la salsa. Para hacerlo debéis coger una cazuela y colocar en ella el ajo en pequeñas láminas y la cebolla previamente picada. Luego colocáis dicha cajuela a fuego medio para comenzar la preparación.
  1. Una vez notéis que la cebolla está dorada será la hora de agregar tanto el pimiento rojo como el verde y luego la zanahoria. Dichos ingredientes deben estar picados en pequeñas proporciones para lograr una mezcla adecuada.
  1. Asegurense de mezclar todo muy bien y luego debéis añadir la puñada de carne picada. También la carne de huesos de jamón y un puñado de harina y dejar esto a fuego lento en la cazuela durante 5 minutos.
  1. Tras transcurrir dichos 5 minutos será hora de agregar el tomate triturado, el caldo y el vaso de vino blanco. Para terminar con este proceso colocais toda la mezcla en una licuadora el tiempo que sea necesario para que todo esté completamente mezclado. Al terminar solo debéis colocar la salsa en una olla aparte.
  1. En un envase de vuestra preferencia debéis colocar la carne, la sal, el ajo y el perejil. Para ello os recomendamos antes mezclar muy bien dichos ingredientes en un mortero. Luego agregar las migas de pan con leche y los huevos.
  1. Luego asegúrense de que todo esté bien mezclado para seguir. Ya que es hora de preparar la forma de las albóndigas. Cuando hayáis obtenido la forma circular de las albóndigas en salsa debéis utilizar harina para que no pierdan su forma.
  1. Luego cojed dichas albondigas y mojadlas con aceita de oliva extra virgen. Ya que tras hacerlo debéis colocarlas en la cazuela que utilizasteis al comienzo junto con la salsa para dejarlos en proceso de cocción durante 20 minutos aproximados. 
  1. Recordamos realizar este último proceso a fuego. Ya que de esta forma podéis permitirle a las albóndigas captar todo el delicioso sabor de la salsa.
Albóndigas en Salsa

Recomendaciones Finales para Presentar Albóndigas en Salsa

Como última información importante os recomendamos colocar las albóndigas en salsa en una fuente metalizada y redonda. Además aseguramos que la salsa esté bien esparcida en la fuente metalizada para que sirva de acompañante visual.

Como guarnición no hay nada mejor que el arroz blaco. Ya que el sabor intenso y explosivo para el paladar de las albóndigas en su salsa se combina de forma perfecta con el arroz blanco bien cocido.


Esto ha sido todo en relación a como preparar albondigas en salsa española. Si os habéis quedado con ganas de más información acerca de cocina os recomendamos seguir navegando en Villamanuela.es. Ya que es mucha la información que tenemos para todos vosotros.

Marco Rossetti
Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra

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