Monday, May 10, 2021
Home Cocina Ceviche Peruano | Paso a Paso y Recomendaciones

Ceviche Peruano | Paso a Paso y Recomendaciones

El ceviche peruano es por mucho uno de los mejores platillos del Per√ļ. De hecho debido a su excelente sabor caracter√≠stico se ha convertido en un plato internacional. Ya que muchos pa√≠ses han adoptado este platillo con diferentes combinaciones para adaptarlos a diferentes gustos seg√ļn la regi√≥n.

Por esta raz√≥n en este art√≠culo os mostraremos la receta original del Per√ļ y la raz√≥n por la que es famoso a nivel mundial. Adem√°s esta receta es super f√°cil de realizar por lo que si no sois expertos en la cocina igual pod√©is prepararla.

Dicho esto os invitamos a seguir la lectura de forma detallada. Ya que es importante que prepareis paso a paso el ceviche peruano para que obteng√°is el mejor resultado.

ūüďĚ Ingredientes para Ceviche Peruano

Como ya os mencionamos anteriormente son muchas las formas de preparar ceviche. Por lo que seguro habéis escuchado de diferentes ingredientes para prepararlo. Sin embargo estos son los indicados para preparar la receta original:

  • 1kg de pescado a vuestra elecci√≥n.
  • 1 cebolla cortada en tiras finas.
  • 1/4 de taza de cilantro molido o picado.
  • 1 aj√≠ picada amarillo.
  • 1 aj√≠ verde picado para decorar.
  • 12 limones con suficiente jugo.
  • 1 peque√Īa pizca de pimienta.
  • Una pizca de pimienta.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ajo molido.

Ingredientes Recomendados como Acompa√Īantes

  • 1 boniato o camote.
  • Un pu√Īado de lechuga.
  • 1 Ma√≠z bajo coacci√≥n para que est√© tierno.
Ceviche Peruano Receta Original

Paso a Paso para Preparar Ceviche

Antes de dar paso a las instrucciones a seguir para preparar el delicioso ceviche del Per√ļ. Es importante mencionar que hag√°is la receta al pie de la letra o en el orden que est√°is por ver. Ya que de esta forma es que pod√©is estar seguros de obtener el mejor resultado posible. 

Sobre todo si sois principiantes en la cocina. Ya que al ser una receta perfecta para compartir con las personas m√°s especiales de seguro  quer√©is ofrecer la mejor calidad en el platillo. Dicho esto os presentamos el paso a paso para preparar el original ceviche peruano.

  1. Para comenzar debéis exprimir todo el zumo o jugo de los 12 limones. Asegurate de extraerlo por completo para obtener la cantidad necesaria para el platillo. Ya que el zumo de limón es imprescindible para este delicioso platillo.
  1. Coloca el kg de pescado en una superficie a tu elecci√≥n y comienza a cortarlo en peque√Īos trozos de al menos 3 cent√≠metros como aproximado. Una vez hayas cortado todo el pescado coloca los trozos obtenidos en un recipiente a vuestra elecci√≥n.
  1. Luego en dicho recipiente donde colocaste el pescado previamente cortado en trozos peque√Īos mezclalo con el aji amarillo primiamente picado tambi√©n. Adem√°s aprovecha este momento para agregar tambi√©n la cebolla en tiras y el ajo molido.
  1. Una vez listo lo antes mencionado espera 10 minutos. Ya que de esta forma los sabores van a mezclarse y el ceviche obtendr√° el delicioso sabor explosivo para el paladar que lo caracteriza.
  1. Luego de que transcurra el tiempo antes mencionado, sal pimienta a tu gusto todos los ingredientes dentro del recipiente. Además hierve el boniato o camote para colocarlo justo al lado del platillo cuando esté listo y suavizado.
  1. Para terminar solo debes verter de forma homogénea todo el zumo de limón en tu deliciosa preparación. Ya que de esta forma todos los ingredientes van a obtener el delicioso sabor del limón por igual.

Recomendaciones Finales

Una vez termines con el paso a paso antes mostrado podéis adornar vuestro platillo como profesionales culinarios. Para ello os recomendamos cortar un ají rojo en trozos y colócalo a los lados para mejorar mucho la presentación.

Adem√°s os recomendamos colocar el platillo en la nevera o frigor√≠fico al menos hasta que pod√°is estar seguros de que est√° frio. Ya que esta deliciosa preparaci√≥n es perfecta para ser acompa√Īante. 

Debido a ello os recomendamos utilizar arroz con camarones para ofrecer a vuestras personas amadas la mejor sorpresa culinaria de sus vidas. Como √ļltima recomendaci√≥n; si sois de las personas que no disfrutan del pescado crudo pod√©is cocinarlo antes de agregarle los ingredientes.

Esperamos que esta deliciosa receta os haya quedado perfecta. Si dese√°is conocer m√°s acerca de cocina os recomendamos seguir navegando dentro de Villamanuela.es.

Marco Rossetti
Licenciado en Periodismo por la Universidad de Navarra

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

La vida de Rafa Nadal y sus anécdotas más curiosas

La vida de Rafa Nadal y sus anécdotas más curiosas Para muchos de nosotros solo son puras tonterías o...

9 destinos turísticos que siempre están de moda en Madrid

9 destinos tur√≠sticos que siempre est√°n de moda en Madrid La capital espa√Īola es para los turistas como uno...

La vida de Maradona “El Pelusa”

La vida de Maradona ‚Äď Un resumen de"El Pelusa" Si hay un astro del futbol que haya dado...

El futuro del f√ļtbol tras el COVID-19

El futuro del f√ļtbol luego de la nueva normalidad Los cambios son una constante universal, sin embargo jamas habr√≠amos...

Recent Comments